terça-feira, junho 10, 2014

o prazer no café

a hora de almoço de sábado (ou de um dia feriado) traz em si prazeres acrescidos

Almoça-se em casa, cozinha-se (às vezes só se aquece, mas cozinhar com tempo seria outro prazer acrescido) e deixa-se para o fim o café. Café de saco, de moagem grossa, feito em máquina de balão. Colocam-se os pós e a água enquanto se prepara o prato da sopa. Sim, os pós: café e cacau. Experimentem e deliciem-se!A máquina fica a ronronar enquanto se almoça. O vapor de água sai pelas laterais e a mistura cai no balão de vidro, libertando um aroma que ganha caminho próprio entre a cozinha e a sala. Anseia-se o momento de beber. Anseia-se o prazer. E depois da fruta lá vem ele: o prazer no café e na sua mistura com o cacau. Bebe-se no sofá e ali se fica, com o sabor nas papilas até que a sesta caia.


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