uma missão: fazer um bolo que se queria como presente
o eterno desafio: inspirar-me numa receita simples, alterará-la, recriando um bolo mais saudável e saboroso
(quem me conhece reconhece a incapacidade em seguir uma receita. a minha mente entra em imediato processo de alteração de ingredientes e/ou procedimentos, com vista a um resultado final mais saudável. funciona bem com salgados, pouco com doces, porque lhes altero em abuso as esperadas combinações químicas)
receita original
Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de água morna
1 chávena de óleo
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate
Para decorar:
Chocolate granulado
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de cacau em pó
1 chávena de água morna
1 chávena de óleo
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
3 colher de sopa de manteiga
1 tablete de chocolate
Para decorar:
Chocolate granulado
Preparação:
Bater todos os ingredientes à excepção da água durante 5 a 10 minutos. Após este tempo adicionar O LEITE e mexer mais um pouco. BATI AS CLARAS EM CASTELO!!!
Levar ao forno num tabuleiro cerca de 30/40 minutos.
´
Bater todos os ingredientes à excepção da água durante 5 a 10 minutos. Após este tempo adicionar a água e mexer mais um pouco.
Levar ao forno num tabuleiro cerca de 30/40 minutos.
Preparação da cobertura:
Levar todos os ingredientes ao lume ate engrossar.
Uma vez o bolo cozido barre com esta cobertura e enfeite a gosto. (Por opção coloquei chocolate granulado).
Levar ao forno num tabuleiro cerca de 30/40 minutos.
Preparação da cobertura:
Levar todos os ingredientes ao lume ate engrossar.
Uma vez o bolo cozido barre com esta cobertura e enfeite a gosto. (Por opção coloquei chocolate granulado).
a MINHA receita
Ingredientes:
2 chávenas de açucar MASCAVADO
2 chávenas de farinha (1 e meia TRIGO 65; meia FLOCOS DE AVEIA E TRIGO 150
1 chávena de cacau em pó (MEIA CACAU+MEIA COCO)
1chávena de água morna (LEITE)
1 chávena de óleo (MEIA DE MANTEIGA)
6 ovos (4)
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura: (NÃO FIZ!)
Para decorar: (NÃO FIZ!)
Preparação:
Para o bolo:
2 chávenas de açucar MASCAVADO
2 chávenas de farinha (1 e meia TRIGO 65; meia FLOCOS DE AVEIA E TRIGO 150
1 chávena de cacau em pó (MEIA CACAU+MEIA COCO)
1chávena de água morna (LEITE)
1 chávena de óleo (MEIA DE MANTEIGA)
6 ovos (4)
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura: (NÃO FIZ!)
Para decorar: (NÃO FIZ!)
Preparação:
Bater todos os ingredientes à excepção da água durante 5 a 10 minutos. Após este tempo adicionar O LEITE e mexer mais um pouco. BATI AS CLARAS EM CASTELO!!!
Levar ao forno num tabuleiro cerca de 30/40 minutos.
´
ficou saboroso!
da próxima acerto melhor com a temperatura e tempo do forno
não guardei a batedeira naquela prateleira de cima do móvel da cozinha, que me obriga a pegar na cadeira para lá chegar porque já estou em processo criativo para novas recriações
Sem comentários:
Enviar um comentário